Разрешение на работу иностранного персонала

Специалисты Asa Manpower поддерживают наших клиентов, которые хотят нанять иностранный персонал в свои компании. Мы делаем любые разрешения на работу для вашего иностранного персонала, и помогаем вам не теряться среди документов.

ASA consultancy сначала проверяет, соответствуют ли юридические и физические лица, желающие получить разрешение на работу, условиям, необходимым для получения разрешения на работу. Мы консультируем наших клиентов, указывая причины, по которым работник не может или имеет мало шансов получить разрешение на работу. Таким образом, мы предотвращаем потерю труда, времени и денег наших клиентов.

Если сотрудники и компания имеют право на получение разрешения на работу, ASA Manpower осуществляет следующие процессы для Вас ;

  • Предоставляет вам необходимые документы для подачи заявления и гарантирует, что документы подготовлены в соответствии с требованиями Министерства труда.
  • Подать заявку онлайн в Министерство труда.
  • Передает ваше досье в отдел разрешений на работу иностранцев Министерства труда.
  • Отслеживает досье, чтобы предотвратить любые проблемы, которые могут возникнуть в министерстве, пока вы не получите разрешение на работу.
  • Сообщает вам, когда вы получили разрешение на работу, и организует его отправление на ваш адрес.
  • Информирует ваших сотрудников о страховых процессах.

Вы можете узнать у наших специалистов, имеет ли ваша компания право на разрешение на работу для иностранца, позвонив в ASA Manpower до подачи заявления.

Работа всех иностранных граждан, которые хотят работать в нашей стране без разрешения на работу, запрещена законом, а разрешения на работу, которые позволяют иностранному персоналу работать легально, регулируются Министерством труда с Законом № 4817, ст. 4.

Если вы хотите нанять иностранный персонал в фирму или домой, они должны соответствовать критериям, которые министерство ставит для фирм/домов, в которых будет работать иностранный персонал.

1. В фирме, которая получает разрешение на работу, на каждого иностранного сотрудника должны приходиться 5 трудоустроенных граждан Турции. Если лицо, которое получает разрешение на работу, является учредителем фирмы, трудоустройство 5 граждан Турции требуется в течение последних 6 месяцев годового разрешения на работу.

2. Оплаченный капитал компании должен быть не менее 100.000 TL. Если предприятие не соответствует этому критерию, валовой объем продаж предыдущего года должен составлять 800 000 TL или экспорт компании должен составлять 250 000 долларов США.

3.  В некоммерческих учреждениях, таких как фонды и общества, не требуется соблюдение условия статьи №2, а также прежде всего ДОМАШНИЕ УСЛУГИ, сфера образования и представительства в Турции авиакомпаний разных стран освобождены от условий статей 1 и 2.

4. Минимальная доля капитала акционеров должна составлять 20%, но стоимость доли должна составлять не менее 40 000 TL.

5. При расчете суммы заработной платы, которую предприятие должно выплачивать персоналу, следует учитывать его соответствие выполняемой работе и компетенцию. Заработная плата рассчитывается на основании минимальной заработной платы, действительной на дату подачи заявления, а именно заработная плата должна быть не меньше, чем 1,5 минимальных заработных плат.

6. Исполнение профессий, требующих специализации, таких как массажисты и SPA-терапевты, допускается только в том случае, если рассматриваемое предприятие представляет собой сертифицированный Министерством культуры и туризма как минимум 4-звездочный отель или сертифицированный курортный поселок.

7. Фирмам организаторам туристической анимации и индустрии развлечений, для работы в которых необходимы определенные умения (аниматоры и т.д.), не обязательно для каждого иностранного сотрудника иметь 5 турецких граждан, если в фирме уже трудоустроены 10 турецких граждан.

8. При оценке разрешений на работу иностранного персонала, который будет заниматься закупками товаров и услуг государственных учреждений, условия, изложенные в статьях 1 и 2, не требуются.

9. В тех случаях, когда затруднительно найти турецкого специалиста на определенную должность или в случаях, которые требуют передовых технологий, с одобрением Генерального Управления не требуется соблюдения условий статей 1 и 2. (Капитал и Трудоустройство турецких граждан).

10. В предприятиях, которые рассматриваются как ПРЯМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, принимается во внимание количество сотрудников, работающих во всех фирмах, находящихся в Турции, кроме ключевых сотрудников фирмы.

Нет никаких препятствий для получения разрешения на работу для иностранного персонала, если ваш бизнес соответствует вышеуказанным критериям.

 

Вы можете узнать у наших специалистов, имеет ли ваша компания право на получение разрешения на работу для иностранца, позвонив в ASA Consulting до подачи заявления.

Освобождение от необходимости разрешения на работу

 

(1) С условием того, что положения, предусмотренные соответствующими законами, действительны и, что иностранец и работодатель выполняют свои обязательства в соответствии с другими законами,

  1. a) Освобождение от разрешения на работу по двусторонним или многосторонним соглашениям, в которых Турция является участником,

б) Иностранцы, постоянное место жительство которых находится за границей, и которые временно приедут в Турцию для спортивных мероприятий не более, чем на четыре месяца, с целью научной, культурной и художественной деятельности не более, чем на один месяц.

в) Лица, находящиеся в Турции с целью установки импортированных механизмов и оборудования, технического обслуживания и ремонта оборудования, предоставления образования по использованию или ремонту неисправного оборудования в Турции; (Измененное условие: RG -22/1 / 2015-29244) с условием, что срок деятельности не превышает три месяца в сумме в течение одного года с даты въезда в Турцию, и с предоставлением документов, подтверждающих ситуацию,

г) Лица, находящиеся в Турции в целях обучения по использованию товаров и услуг, импортированных в Турцию, (Измененное условие: RG -22/1 / 2015-29244) с условием, что срок деятельности не превышает три месяца в сумме в течение одного года с даты въезда в Турцию, и с предоставлением документов, подтверждающих ситуацию,

д) Лица, находящиеся в Турции для работы на сцене и аналогичных занятиях на выставках и в цирках, но не в сертифицированных предприятиях туристического бизнеса с условием, что срок деятельности не превышает шесть месяцев с даты въезда в Турцию, и с предоставлением документов, подтверждающих ситуацию,

  1. e) Иностранцы, которые приезжают, чтобы улучшить свои знания и опыт в университетах и ​​государственных учреждениях и организациях, с условием того, что срок пребывания не превышает двух лет и ограничивается продолжительностью обучения, подтверждая свой статус документами,

ж) Лица, которые сообщают в соответствующие инстанции, что они могут внести значительный вклад в социально-культурные и технологические сферы Турции, а также образовательный сектор на срок, не превышающий шесть месяцев,

з) Иностранцы, которые приезжают в рамках программ, проводимых Центром образовательных и молодежных программ Европейского Союза (Национальное агентство),

и) Иностранцы, которые проходят стажировку в рамках международных программ стажировок, согласованных Министерством, Министерством внутренних дел и иностранных дел и Советом по высшему образованию.

к) Иностранцы представители зарубежных туроператоров с условием, что срок службы не должен превышать восемь месяцев,

л) Иностранные игроки, другие спортсмены и тренеры в период действия контракта, чей запрос одобрен Турецкой Федерацией футбола или Главным управлением молодежи и спорта,

м) В соответствии с правилом I/10 Международного пакта о стандартах образования, сертификации и надзора моряков, иностранные моряки, работающие на судах вне линии каботажа получивших «сертификат соответствия» от соответствующей инстанции, зарегистрированных в Международном судовом реестре Турции,

н) Иностранные специалисты, назначенные в рамках проектов Программы Финансового сотрудничества Турция-Европейский Союз, не обязаны получать разрешение на работу.

 

Иностранные архитекторы, инженеры и градостроители, на которых распространяются положения об исключениях, по окончании своих академических и профессиональных квалификаций, если срок их службы превышен на один месяц, должны получить разрешение на работу от Министерства, а также должны быть временными членами соответствующей профессиональной гильдии и соблюдать положения национальных учреждений и организаций.

Временное разрешение на работу выдается на срок не более одного года для работы на определенном рабочем месте или на предприятии и конкретной профессии, в зависимости от ситуации на рынке труда, изменений в сфере трудовой жизни, отраслевой и экономической конъюнктуры, связанной с трудоустройством, а также продолжительности службы иностранца или продолжительности работы.

По истечении одного года легального рабочего периода, срок действия разрешения на работу может быть продлен максимум на два года для работы на том же рабочем месте или в том же предприятии, и в той же профессии.

По истечении трехлетнего легального рабочего периода, срок действия разрешения на работу может быть продлен максимум на три года в той же профессии, но с любым желаемым работодателем.

В соответствии со статьей 27 Закона об иностранцах и международной защите № 6458 действующие разрешения на работу также заменяют вид на жительство.

Без ущерба для прав иностранцев, которым были выданы разрешения на работу до 04.11.2014, в соответствии с законом №6458 иностранцы, которые проживают по долгосрочному виду на жительство или проживали в Турции непрерывно в течение не менее восьми лет с видом на жительство, или которые легально работали не менее восьми лет, имеют право на бессрочное разрешение на работу. Иностранцы, которым разрешено работать бессрочно, могут пользуются правами, предоставляемыми долгосрочным видом на жительство.

Если меняется рабочее место или адрес рабочего места иностранца, работающего бессрочно, министерство должно быть уведомлено об этом не позднее чем через пятнадцать дней. Согласно информации и документам, направленным в министерство, оно вносит необходимые изменения в бессрочное разрешение на работу и информирует соответствующие органы.

Иностранцам, желающим работать независимо, нужно соблюсти условие проживания в Турции минимум пять лет полностью легально и непрерывно, а также их деятельность должна создавать ценность точки зрения экономического развития и создания рабочих мест.

При оценке заявки на независимое разрешение на работу, учитывается следующее: документы, подтверждающие, что деятельность иностранца имеет достаточный вклад в национальную экономику и достаточный доход для осуществления деятельности иностранца, представляются в Министерство труда и социальной защиты вместе с заявлением.

Учредителям и владельцам иностранных компаний компаний, не отвечающим требованиям для получения независимого разрешения на работу, могут быть предоставлены бессрочные разрешения на работу.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Процедура пролучения разрешения на работу для депортированных иностранцев

 

Могут ли иностранцы, которые были депортированы, заехать в Турцию? Это сложный вопрос, важный для многих иностранных граждан, а также их работодателей и родственников в Турции. Большое значение имеет то, по какой причине депортировали иностранца.

Для тех, кто замешан в позорящем преступлении в нашей стране и в связи с этим был депортирован ни по какой причине не может заехать в Турцию, пока не закончится действие запрета на въезд, однако если депортация вызвана нарушением визового режима, что и является основной причиной депортации иностранцев, запрет может быть снят путем получения разрешения на работу.

В случае, если депортированный иностранец находит работу в нашей стране, его депортация отменяется путем выдачи разрешения на работу без учета срока запрета на въезд. Рассчитывается штраф за период нарушения визового режима, то есть время позднего выезда, и иностранцу не разрешается въезжать в страну, если запрошенный штраф не оплачен.

Сначала иностранец подает заявление на получение рабочей визы в посольство Турции в своей стране, затем его заявление на получение разрешения на работу передается в Министерство труда в Анкаре и после утверждения иностранец снова приходит в посольство Турции, где в его паспорт проставляется рабочая виза, после чего он может въехать в Турцию, но на въезде должен будет оплатить штраф за прошлые просрочки визового режима на границе или в кассе аэропорта. В противном случае въезд в страну будет невозможен.

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения информации о разрешениях на работу для иностранцев.

 

Как продлевается разрешение на работу для иностранцев?

 

Специалисты ASA Consultancy помогут вам с подачей запросов на продление разрешения на работу. В соответствии со статьей 5 Устава, заявки на разрешение на работу и продление срока должны подаваться предпочтительно в электронном виде. В связи с этим, для того, чтобы заявки на получение разрешения на работу или продление срока в электронном виде, принятые системой, считались действительными, ваше досье должно быть представлено в Министерство труда вместе с другими документами, указанными в приложении к Уставу, в течение шести рабочих дней после его утверждения. Для продления срока действия разрешения на работу, выданного Министерством: заявление на продление должно быть подано до завершения срока действия текущего разрешения на работу, за не более двух месяцев до его окончания. В случае продления разрешения на работу, датой начала действия продленного разрешения является дата окончания срока действия предыдущего разрешения.

ASA Manpower выполняет все процедуры от А до Я от вашего имени и организует отправку готового разрешения на указанный вами адрес.

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

 

Как подается заявление на получение разрешения на работу для иностранцев?

 

Иностранцы, которые подают заявление на получение разрешения на работу в Турции в стране, гражданами которой они являются, изначально подают заявление в посольство Турции в своей стране, этот вид обращения называется запрос разрешения на работу за границей. В соответствии с руководством от 2016 года, перед подачей заявления на рабочую визу иностранный персонал должен взять предварительную запись в Посольстве, предоставив подписанный с работодателем контракт и другие необходимые документы. Наша компания выполняет эти процедуры от имени клиента и предотвращает возможные проблемы. В день записи в посольстве заявление иностранца вместе с собранными нами документами одобряют, после чего выдается идентификационный номер, который будет использоваться при подаче заявления в Министерство труда и социального обеспечения, находящееся в Турции.

Срок действия идентификационного номера, выдаваемого представительствами Турецкой Республики составляет 10 рабочих дней, в течение этого времени в Министерство труда должно быть подано заявление на получения разрешения на работу и доставлено досье в бумажном виде. В противном случае заявка на разрешение на работу будет отклонена министерством.

Продолжительность изучения досье составляет от 20 до 30 дней, в течение которых результат сообщается заявителю.

В случае одобрения заявления министерство информирует консульства в режиме онлайн, соискатель должен оплатить установленный в зависимости от страны его проживания сбор в консульство, после чего министерство выдает пластиковую карту разрешения на работу и высылает ее на ваш адрес.

Специалисты ASA Consultancy ведут процесс подачи заявки как в Турции, так и за рубежом, и минимизирует риски, выполняя за вас все необходимые действия, предотвращая потерю времени и денег.

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Подача заявления на получение разрешения на работу внутри страны

Заявления внутри страны могут быть поданы иностранцами, имеющими любой вид на жительство, кроме студенческого, сроком минимум шесть месяцев, или их работодателями до истечения срока действия вида на жительство в Министерство труда и социального обеспечения. А также, иностранцы, получившие разрешение на работу, выданное в соответствии с заявлением, не обязаны получать рабочую визу в представительствах Турции за рубежом. В соответствии со статьей 5 Устава, заявления на разрешение на работу должны подаваться в электронном виде.

Для того чтобы электронные заявки на разрешение на работу, принятые системой, были действительны, досье заявки на разрешение на работу должно быть собрано в требуемом Министерством виде и представлено в Министерство в бумажном виде. Эта процедура должна быть выполнена в течение шести дней после одобрения заявки, в противном случае заявка на разрешение на работу будет отклонена министерством. Специалисты ASA Manpower ведут весь процесс подачи заявки и минимизируют риски, выполняя за вас все необходимые действия, предотвращая потерю времени и денег.

Кроме того, иностранцы без вида на жительство, приехавшие в Турцию по туристической визе или по безвизовой программе между двумя странами, или другим визам, кроме рабочих, и другим визовым привилегиям, могут подать заявление на разрешение на работу, не выезжая из страны.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Разрешения на работу для различных секторов

Заявки на получение разрешения на работу для иностранного персонала различаются в зависимости от секторов в рамках действующего законодательства. В дополнение к предоставлению определенных исключений для иностранцев в некоторых секторах, иностранцы, которые будут работать в ряде сфер и профессий, должны иметь разрешения, полученные от различных государственных учреждений во время или до подачи заявления. Чтобы получить информацию о специфике вашей отрасли, вы можете связаться с нашими экспертами, позвонив по указанным телефонам.